A França é um país da Europa, muito famoso por seus monumentos históricos, pontos turísticos mundialmente conhecidos, além dos seus vinhos, pratos sofisticados e restaurantes renomados.
Sua capital, Paris, é uma parada obrigatória para aqueles que visitam o país.
A culinária francesa, assim como a de outros países, sofreu influências de outras regiões e culturas até tornar-se a culinária que conhecemos atualmente, consagrada e renomada, com pratos bem elaborados e harmônicos.
Sua culinária surgiu de três influências distintas, sendo elas:
Localizada na Europa Ocidental, o país é composto por várias ilhas e territórios ultramarinos. Referido muitas vezes como L’Hexagone (“O Hexágono”) por conta da sua forma geometrica territorial. Seu território metropolitano se estende do Mediterrâneo até o Canal da Mancha e Mar do Norte, e do rio Reno ao Oceano Atlântico.
A fronteira franco-brasileira existente entre Brasil e França é a linha que limita os territórios da República Federativa do Brasil e da República Francesa.
Ela se inicia no planalto das Guianas, passando pelas montanhas do Tumucuma ao longo da divisória de águas entre a bacia do rio Amazonas e os rios da Guiana que desaguam no oceano Atlântico.
Essa é a maior fronteira que a França possui com outro país. Sua extensão é de 730,4 km e o estado brasileiro que faz essa fronteira com a “França Latina” é o estado do Amapá, situado no extremo norte do território brasileiro.
Você sabia dessa fronteira entre Brasil e França?! A ON Y VA te ensina muito mais do que idiomas! Ensinamos diversas curiosidades sobre os países ao redor do mundo!